Your browser does not support JavaScript!
分類清單
100級

image

100級系會長—陳易宏 (教三乙)


非常榮幸能擔任100級教育系系會長,請大家多多指教。我喜愛教育系這個溫暖的家,希望在大學能為教育系盡自己最大一份心力服務這個家庭裡每位成員;很感謝這次跟我一起加入系學會的優秀幹部們,因為有你們,才能讓整個教育系學會無人能敵。未來一年,希望系學會能成為大家的好幫手;也希望系學會是大家的好朋友,更重要的是-我們要和教育系每個人一同創造美好且深刻的回憶。

image

100級副會長—謝博光 (教三乙)


嗨!我是100級系學會的副會長「發光」,平常是頗低調的個性,默默的一個,所以大家可以主動跟我打招呼喔。這次加入系學會,主要是能夠發揮自己的專長與能力來協助系會長,以及整個系學會的運作,做個稱職的小幫手。或許我不是大家心目中所期許的人來接任系學會,但堅持我一貫的認真和態度,想必會讓系上有另一番不一樣的新氣象,並希望學長姐學弟妹們,能夠給予指教:)

image

100級執祕—曾藝哲 (教三乙)

哈囉,我是教育系100級的執行秘書─曾藝哲,大家都叫我---ㄚˇ哲,很高興能擔任這個職務;為教育系的夥伴服務,系學會的存在就是要聯繫系上的感情,所以我期待在未來的這一年,能夠盡最大的努力讓教育系繼續維持溫暖家庭的封號,至於系會的幹部也會各司其職,辦活動讓大家來參與,例如:教育週制服日、迎新宿營、KTV大賽、傳情、系週會演講活動、耶誕舞會……等等,希望大家都能玩得開心,讓我們一起加油!

image

100級文書股—吳以晨 (教三甲)

姓名:吳以晨
綽號:吳晨晨
星座:牡羊座
興趣:和朋友一起大聲喧嘩、唱歌
哈囉∼大家好!我是教育三甲的吳晨晨,在系學會裡擔任文書股。據我所知,文書股的職責就是必須在開會中進行詳細的會議紀錄。
嗯!一開始聽到文書股總覺得這是一項非常適合文靜且內向的人來從事,怎麼看都不會屬於我!不過,還是覺得因而藉此能學到一些以前不知道的東西。
很開心能和大家一起做事,希望能共同讓系學會變得更好,謝謝

image

100級文書股—賴荷蓉 (教三乙)

我在因緣際會下加入了系學會,也擔任了文書這個職位,但由於以前沒有任何經驗,因此,擔任文書這個職務,有許多事情是必須學習和適應的,也希望在任內能盡自己所能協助系學會,畢竟在這個需要分工的世代,大家一起努力一定比一個人單打獨鬥的效益來得高,所以在系學會這有著責任重大的團體中,成員們更應該分工合作分擔系會長肩上的重擔。希望在系學會的努力之下,教育系這個大家庭中的成員們能相處地更加融洽,彼此一起攜手向前。

image

100級學術股—李嘉玲 (教三甲)

擔任幹部的心得:剛接下學術股的時候其實毫無頭緒,也會有許多的擔心,擔心自己沒辦法做好、擔心無法如期完成事項、擔心東擔心西的,畢竟之前對這方面也不是很了解等等的。現在仍然在摸索階段,或許之後會有很多事情等著我們去處理、完成,但是不做怎麼知道自己不行?我期許我能盡我自己的努力把它做到並從中成長不少。
對系會的期許:看到系會的各個幹部都充滿幹勁,大家都很有自己的想法,希望我們大家能夠團結合作,好好經營系學會,所有活動也都能成功!大家一起加油吧

image

100級學術股—簡瑋融 (教三乙)

姓名:簡瑋融
系別年級:教育三乙
股別:學術股
心得及期許:
記得當我一、二年級參加系週會時,都會看到一群穿著系服的學長姐在講堂裡穿梭,一會兒點名,一會兒要管理現場秩序,系週會結束時還要整理場地等等的。那時的我根本不曉得系學會的工作內容包括系常會、製作各股的檔案夾、安排講師和活動的事前準備,一直到我們班兩位男同學競選系會長和副會長,我才實際了解『系學會』。接著,透過學姐的介紹,我選擇了學術股的職務,主要的原因是我喜歡聽演講,尤其是具有吸引力的主題,如此一來可以藉由系週會聽聽師長們來自各地不同的經驗,是相當有趣的一門學問。而這一年,我也會在系學會中扮演好自己的角色,在每一場的活動裡替系上盡一份心力,還請大家多多指教。

image

100級美宣股—陳佳宜 (教三甲)

我是佳宜,你可以叫我小系~如果你覺得我很瘦的話!美美的所有美美都是美宣組的心血唷!這些都是為了給教育系的各位不只是視覺上的享受還有豐富的活動內涵,我們可是做得開心~希望你們看得也開心唷!當初加入系學會是副會長大力邀請,雖然我也曾猶豫過,但我很想試試看!何況為系上付出一點心力也是很不錯的。而美宣這一塊是我的興趣也是強項,因此製作道具對我來說是輕而易舉,我一定可以讓活動多采多姿的。希望任期內可以讓大家都賞心悅目~心情愉快!感恩唷!

image

100級美宣股—陳思羽 (教三乙)

因為我從沒有加入系學會,會進來擔任幹部除了因為朋友的鼓勵,也想知道之前大一大二與系上相關的活動是如何運作,才有多采多姿的海報、場景營造,我於是想給自己試試看的機會。對於今後的事務,雖然自己有聽人講解過,可能如何進行,並大致看了一下社團檔案,但仍不免會小小worry,在設計圖稿與交稿時,是否中途會遇到很多挫折?期許自己在系學會能讓系上家人發光發熱,學習到社團的運作經驗,還有如何在忙碌的大學課業與社團間照顧好自己。


~用心即是專業~有願就有力~

image

100級公關股—王建偉 (教三甲)

竭盡所能在舉辦活動時來賓之邀請及招待事宜,為系學會主辦之活動設法申請經費,在大型活動時還會將觸角伸向系友、商家、或親戚朋友,尋求經濟、物資、勞務等可能的資源。
希望重建與系友聯繫的管道,以求能從系友處得到經驗的傳承(包括辦活動、求學與成長)與協助(人脈、訊息或物資貢獻),並盡力服務及回饋系友的要求。
這學期的首要目標就是歡迎教育系新成員的加入,讓新生了解整個系學會的運作,並融入教育系的大家庭,談到系學會,可能很多剛進來的學弟妹們會搞不清楚系學會是做什麼的。簡略而言,系學會主要策劃一些能夠促進系上情誼的活動,讓初來乍到的新生們以及彼此熟習的舊生們都能更加融入教育系的這個大家庭中。

image

100級公關股—梁韻霛 (教三甲)

大家好,我是教三甲的梁韻霛(精靈)。每個人盡一點心力,合起來便是最大的力量。很開心可以為教育系的大家服務,我會盡力對外聯繫感情,讓大家肯定我們的能力,在這裡也希望教育系的大家可以更團結積極參與我們系學會辦的各項活動。

image

100級活動股—陳婕薇 (教三甲)

大家好,我是教育三甲的薇薇,很開心能夠擔任活動組的幹部,也很榮幸能跟系學會裡的各個夥伴們一起為教育系努力,期許自己在未來的日子裡,能夠為每個活動盡心盡力,也希望大家如果有任何意見,都能和系學會溝通,讓教育系這個大家庭能更進步更茁壯,未來,請多多指教了。

image

100級活動股—吳響芳 (教三乙)

大家好,我是教育三乙的吳響芳,大家都叫我小花,很開心有這個機會能加入系學會,為教育系的大家服務是我們系學會的使命,而我身在活動股,為了讓大家的大學生活過得更多采多姿,我們一定會盡力辦好所有系上的活動。
教育系是溫馨的大家庭,因為有緣才會從不同的地方到這裡來念書。除了唸書,人際關係也是很重要的一環,而系學會的工作就是促進大家交流,增近大家的感情,希望接下來的一年裡,教育系這個大家庭的感情能更融洽、更歡樂!

image

100級新聞股—廖吟黛 (教三乙)

很開心加入系學會這個大家庭,新聞股的工作大概就是拍攝活動狀況和系刊製作,雖然繁瑣但卻也都是我喜歡的,很開心和岱鈺同為新聞股的夥伴唷!
期許今年我們系學會的活動場場精彩,系刊也能很豐富生動,把教育系帶入另一個高峰,讓系學會和大家一起發宏發光吧!

image

100級體育股—謝宗育 (教三甲)

今年與體育活動有關的事項:從上學期的開學到下學期的期末都是由我們體育股負責,有新生盃、諮教盃、校慶、南投的全育盃、屏東的大初盃、系際盃、畢業盃…等等,在場地協商、賽程安排、申請經費補助;外出比賽的保險、住宿、交通等安排我都會盡我的全力為同學們爭取,不論是經濟、物資、勞務等方面,務必盡可能做到最好!
對系學會的期許就是希望讓新生們了解教育系學會的運作,並融入教育系的大家庭,可能很多人搞不清楚系學會到底在做些甚麼?我希望今年的系學會能讓系上的人看到我們的付出,各股都能為同學們謀福利。

image

100級體育股—朱晟瑋 (教三甲)

加入了體育股 希望可以把系上大大小小的體育活動都辦好並且培養自己負責任的態度。
校慶運動會拿回總錦標~全育盃 大初盃 大家加油!
教育系籃 大初盃三連霸吧!!

image

100級器材股—徐鑰傑 (教三乙)


能夠擔任系學會器材股長真的很榮幸,也很開心。榮幸的是能幫大家做器材管理、場地租借等等的重責大任,然而,這並不是一件簡單的事;開心的是能藉此和其他幹部、會員們一起為系學會盡一份心力。一起加油、努力的感覺真的很棒!

image

100級器材股—詹紋慧 (教三乙)

出乎意料之外地加入了系學會,當初再三考慮了許久,最終決定要服務教育系,就像之前的各屆學長姐依樣,傳承似乎就是這麼一回事,看著學長姐們卸任,心中也有些許不捨,感謝他們為大家付出的心力,系上的許多活動都由系學會默默地付出,這些也是上任後漸漸體悟到的。
對於上任後的期許,平常或許有很多的事要去完成,不管是課業上、宿委會、系學會等等,雖有眾多的壓力和困難,但還是會期勉自己需要去慢慢克服,並好好辦完自己份內的事,這是對自己的小小期許。

image

100級總務股—林雨萱 (教三乙)


接下總務之後,我覺得自己的口袋變得有點沉重。因為所有的系費都在我這邊,讓我的口袋變得好重喔。之前出門都不需要鎖門,現在出去要鎖三道鎖才會安心。不過既然接下了總務這個職位,我希望我可以將系費管理的很好。不管是收入還是支出每一筆都可以很精確的呈現給大家。並且讓系費的收支可以平衡,不會虧錢,如果可以的話甚至希望系費是入多於出。不過最重要的還是要用最少的錢做最好的準備,雖然聽起來有點困難,不過這就是我的期許。也希望會實現。

image

100級網管股—郭宜萱 (教三甲)

哈哈哈~~沒想到我也會有加入系學會的一天呢!!之前也考慮好久到底接不接,畢竟服務大家是很累的XD,可是最後還是當了網管的說,因為很喜歡那種和大家一起為教育系服務的感覺。網管最主要就是負責網路管理、更新資訊等等,所以大家要常常注意系網有沒有更新喔。雖然現在看起來還很陽春,但是我會努力的啦!!