Your browser does not support JavaScript!
分類清單
102學年度「教科系學生有品生活心視界」

第一組

運用較詼諧誇張的手法,將一天生活種種浪費資源的行徑記錄下來,即便是最簡單的日常動作,如:刷牙洗臉,養成隨手關水龍頭的習慣也是種品德。

影片中還安排了兩位訓斥的角色,將主角各種惡行一一披露,讓主角得知僅僅一天她便不知道浪費了多少資源。我們也從中獲得啟發, 維護地球資源是從小地方便能做起的。

 

第二組

將大學宿舍中的日常生活可能發生的各種大事小事、會危及別人權益,抑或是會影響到別人生活環境品質的種種行為,都在此影片真實呈現。除此之外還加註上了正確行為,共同維護環境的品格是人人都需具備的,一個寧靜友好的宿舍生活並不是空談喔!

生活品格你我做起!

 

第三組

生活中,我們幾乎無時無刻都需要用到錢,每個人其實也都知道,錢要用在刀口上,但無形的誘惑讓錢從我們的口袋中流失。

影片一開始利用簡單的鏡頭描述還沒開始亂花錢的主角,但在逛過網拍網站後,主角便開始無止盡的亂花錢,最後再由主角身邊的人將主角拉回現實,並知道節制的重要,了解到沒錢萬萬不能的道理。

品格教育影片-第一組
品格教育影片-第二組
品格教育影片-第三組